МЕЖЭТАЖНАЯ ПОДСИСТЕМА

МЕЖЭТАЖНАЯ ПОДСИСТЕМА

Межэтажная подсистема – одна из разновидностей фасадных систем, которая позволяет надежным образом закрепить любые облицовочные материалы на фасаде здания с учетом любой высотности строительного объекта.

В каких случаях используют межэтажную подсистему в вентилируемых фасадах?

В процессе рассмотрения проектными организациями возможности применения вентилируемого фасада, на здании, встает вопрос о прочности материла, из которых выполнены стены, так как при креплении фасадной системы на анкера к стенам, на анкер действуют различные виды нагрузок, в том числе и статическая нагрузка. Поэтому проектными организациями и производителями фасадных систем учитываются прочностные характеристики материалов, которые наполняют стены здания. Для этого непосредственно сам заказчик предоставляет в проектные организации и производителям фасадных систем результаты «испытания на отрыв», или по другому названию «испытания анкера, на предмет вырывания» анкеров. В период рассмотрения данных результатов проектными организациями и производителями дается заключение на применения вида подсистем. Но что делать, если испытания показывают не удовлетворительный результат, при котором применение стандартной системы не возможно? Вот именно в данном случае и необходима межэтажная подсистема, которая позволит надежно крепить всю конструкцию в межэтажные перекрытия.

Из чего состоит межэтажная подсистема?

Как и все другие виды фасадных конструкций, она состоит из специальных высокопрочных кронштейнов и системы профилей в основном профилей коробчатого типа, которые позволяют надежно крепить облицовочный материал на любую высотность строительного объекта. При этом элементы крепления облицовочного материала не меняются. Но стоить отметить, что многие заказчики пренебрегают качеством крепежных элементов облицовочного материала, что в последующем несет риск надежности всего фасада. Ниже приведем пример производимых элементов нашей компанией, и вы убедитесь в их надежности.

Профиля межэтажной системы

Производство профилей из высококачественного алюминиевого сплава, а также их разнообразие размерного ряда по толщине, позволяют с высокой точностью подобрать нужный тип профиля под каждый объект и тем самым сэкономить средства на закупку системы. Важно также сказать о том, что профиля подбирают из учета межэтажного расстояния и высоты всего здания, а также других видов нагрузок, таких как ветровая нагрузка и другие, они обязательно должны учитывается при проектировании.

Кронштейны межэтажной системы

Особым разнообразием отличаются не стандартные виды кронштейнов, используемые в этом виде систем, они надежно должны обеспечивать крепление коробчатого профиля в перекрытия и нести нагрузку фасада. Ниже приведены производимые типы кронштейнов для данной системы. Важно сказать о типах применяемых кронштейнов, в некоторых случаях возможно для крепления профиля использовать два кронштейна несущих стандартных вместо одного высокопрочного.

Как рассчитывают межэтажную систему

Расчет межэтажной системы в случае наличия готового проекта или АР

В идеальном варианте необходима проектная документация фасада, в которой указаны данные по типу облицовочного материала и всем необходимым размерам, а также и материалам из которых состоят стены. А уж тем более предоставляемый проект фасада в автокаде, ускорит расчет подсистемы.

В случае если проект выполнен на подсистеме иного производителя, но по каким либо причинам исполнитель работ или заказчик не желает ее использовать, то в данном случае исполнителем проектных работ вносятся изменения в проект на основании предоставленной документации от производителя подсистемы, которая будет в последующем применена на фасаде. Временные затраты при этом минимальны, всего лишь несколько рабочих дней.

Расчет межэтажной подсистемы в случае отсутствия проекта или АР

Когда фасадные работы еще только планируется, а здание не имеет строительной готовности, перед проектировщиками и заказчиками, встает вопрос о выборе производителя межэтажной системы. В этом случае запрашивается расчет стоимости систем у производителей. В таких случаях необходимы следующие данные приведенные ниже.

Данные по объекту необходимые для расчета стоимости:

  • Высотность всего объекта, на котором планируется монтаж фасада, необходимо для учета распределения нагрузок
  • Расстояние межэтажного перекрытия, это позволяет подобрать необходимый тип профиля и сэкономить средства
  • Размеры межоконных и оконных проемов, это позволит рассчитать минимальное количество элементов крепления на участок.
  • Размеры и тип облицовочного материала, позволяет учитывать шаг направляющих при расчете системы и статической нагрузки

Как заказать расчет межэтажной подсистемы

Расчет межэтажной подсистемы выполняется нами на основании вышеперечисленных данных.

Контакты

E-mail:  kts-sistem@yandex.ru 

Мобильный  номер: +7(985)195-33-93

Для проектных организаций предоставляются узлы подсистемы в автокаде.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *