Подсистема для металлокассет

Фасадная система для металлокассет в “FS”

Фасадная система для металлокассет – однозначно относится к разновидностям  подсистем вентилируемого фасада как одина из всевозможных модификаций. Ее отличительной особенностью от других подсистем являются  способы крепления, в данном случае облицовочного материала  металлокассет.
Не фокусируя внимание на качестве данного облицовочного материала и его отличиях от композитных кассет, перейдем к вопросу о способах крепления металлокассет и видах подсистем для них, отмечая плюсы и минусы каждой системы. Но стоит отметить один большой плюс металлокассет – это класс пожароопасности «НГ» то есть абсолютно безопасны в пожарном отношении, чего нельзя сказать о композитных кассетах которые относятся к классу «Г1» – слабогорючие материалы.

Виды подсистем для металлокассет

По типу материала производства подсистема для металлокассет производится в двух вариантах: из оцинкованной, холоднокатаной стали и алюминия.

Оцинкованные подсистемы для металлокассет

Однозначным преимуществом данной подсистемы является ее стоимость, что зачастую при ограниченных средствах на фасадные работы играет решающую роль при выборе подсистемы для металлокассет. Ее минусом можно назвать повышенные весовые показатели элементов по сравнению с алюминиевыми, а также класс оцинкованного покрытия для предотвращения коррозийных процессов который при его деформации, под влиянием климатических воздействий от внешней среды способен к развитию коррозионных процессов. Так большинство производителей гарантируют срок службы оцинкованной системы в зависимости от класса антикоррозийного покрытия до 35 лет.

Алюминиевые подсистемы для металлокассет

Как всем известно, алюминий является довольно универсальным материалом, сочетая в себе легкость и прочность. За счет этого он используется в различных отраслях производства. Не исключением является и отрасль производства фасадных систем. Так, одними из первых фасадных систем на нашем рынке появились системы именно из алюминиевого сплава. К однозначным плюсам таких систем можно отнести легкость ее элементов в сочетании с хорошими прочностными характеристиками, а также повышенную коррозионную стойкость, даже без дополнительного антикоррозионного покрытия, чего не скажешь об оцинкованной системе. Так производители алюминиевых систем в основной своей массе гарантируют срок использования таких систем до 50 лет, а в некоторых случаях,  используя дополнительное защитное покрытие и более 50 лет. Возможно, единственным минусом такой системы является ее стоимость, которая не значительно превышает стоимость оцинкованной системы.
Таким образом, можно выделить следующие плюсы и минусы систем из алюминия и оцинкованной стали.

Плюсы оцинкованной подсистемы для металлокассет

Экономические преимущества над алюминием за счет низкой стоимости элементов, что в некоторых случаях  является достаточно серьезным аргументом в пользу ее выбора.

Минусы оцинкованной подсистемы для металлокассет

Повышенная масса ее элементов, а также высокая вероятность повреждения антикоррозионного покрытия, что в свою очередь делает гарантийный срок ее эксплуатации до 35 лет.

Плюсы алюминиевой системы для металлокассет

Высокая прочность ее элементов в сочетании с легкостью дают неоспоримые преимущества над оцинкованной системой, что в свою очередь гарантирует срок ее использования может достигать до 50 лет и в некоторых случаях более 50 лет.

Минусы алюминиевой системы для металлокассет

Одним из таких недостатков является экономическая, по сравнению с оцинкованной системой, стоимость алюминиевой может быть дороже от 100 руб на 1м2 системы, но в случае достаточного бюджета на производство качественного фасада, такая разница не является значительной.
Рассмотрим варианты подсистем для металлокассет, которые возможно приобрести в нашей компании.

Подсистема КТС для металлокассет

Данная подсистема производится из алюминиевого сплава и имеет несколько различных видов модификаций, в той или иной степени являющиеся ее преимуществами. Так как производственные модификации подразделяются на несколько видов то их можно разделить соответственно по одному признаку: способу крепления металлокассет.

КТС-4В

Видимый тип закрепления на структуре фасада металлокассет при котором кассеты крепятся на заклепки к несущему профилю без использования специальных скоб. Такая система экономически выгодна за счет использования наименьшего количества элементов на квадратный метр, но с точки зрения эстетики, за счет видимости точек крепления (заклепок) на фасаде не является повсеместно распространенной. Но в некоторых случаях имеет преимущества в цене.

КТС-4С1

Скрытное закрепление и монтаж металлокассет к несущему каркасу. Данный способ крепления используется для достижения наиболее не повторимого внешнего вида фасада за счет скрытости точек крепления металлокассет. В данной модификации, для крепления кассет используются так называемые икли и салазки.

КТС-4ВС

Также относится скрытому варианту или модификации  крепления, но отличительной особенностью от остальных систем ее делает способ крепления, при котором сами  облицовочные кассеты крепятся на уголки.
Стоит отметить, что все вышеперечисленные модификации имеют достаточный набор производимых несущих профилей позволяющий крепить подсистему на различные виды зданий по высоте, а также и в межэтажные перекрытия. В свою очередь такой подход к производству позволяет решить строительные задачи из металлокассет любой сложности.

Купить подсистему для металлокассет

Для заказа элементов подсистемы или расчета подсистемы под объект, присылайте  запрос на почту или по нижеуказанной форме.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.