Система для фиброцментных плит
Система КТС-2 для фиброцементных плит – это фасадная подсистема с комплектом сертифицированных элементов, производимых по ГОСТ, позволяющих закреплять фиброцементные плиты различных марок при любых высотах здания и любом качестве наполнения стен, при монтаже вентилируемого фасада.

Применение
Система применяется для устройства облицовки фасадов и утепления стен фиброцементными плитами с наружной стороны вновь строящихся или реконструированных зданий и иных сооружений при любых географических особенностях внешней среды таких как:
Географические условия
- Применяется в любых геофизических, геологических условиях
- Применяется при любых температурно-климатических средах
- Применяется в любых условиях внешней среды, среднеагрессивной и слабоагрессивной среде. Для применения в более агрессивных средах систему покрывают специальным защитным покрытием
- Применяется система в любых зонах влажности
- В любых ветровых районах от 1а до 7 ветрового района
Преимущества
Подходит любой тип фиброцементных плит
Позволяет использовать любой тип фиброцементных плит без нужды в выпуске дополнительной разрешительной документации производителем системы, при условии наличия у производителя облицовочного материала ТС на продукцию где прописано разрешение на ее применение в вентилируемых фасадах.
Система применима в любых географических условиях внешней среды
За счет широкого спектра выпускаемых типов кронштейнов: стандартных, ветровых, несущих-облегченных, несущих, п-образных и межэтажных, а также широкого спектра профилей: Т-образных, П-образных и коробчатого типа систему возможно применять в любых геологических, геофизических и иных условиях внешней среды.
Экономия стоимости
Производство системы в алюминиевом или оцинкованном варианте, а также в нескольких модификационых вариантах: лайт, стандарт, усиленная, межэтажная, позволяет подобрать наиболее экономически выгодный вариант исходя из условий строительства.
Безопасна при пожарах
Проведенные противопожарные испытания подсистемы для фиброцементных плит показали ее безопасность с присвоением уровня пожарной безопасности: К-0, что еще раз подтверждает ее пригодность к широкому типу зданий и сооружений.
Монтаж системы
Монтаж или крепление кронштейнов к стене
К стене монтаж или креплениек кронштейнов осуществляется анкерными дюбелями или анкерами, а также возможно применение болтов или шпилек. Применение вида крепежного элемента определяется в зависимости от качества материала стен(основания) на основе проведенных испытаний и технических свидетельств производителя крепежа. Количество элементов крепления кронштейна к основанию, а так же тип кронштейна выбирается на основе прочностных характеристиках кронштейнов и расчетной нагрузки на него. Вылет кронштейнов до 50 доя 220, с вставками 460 мм.
Монтаж утеплителя
В системе возможно применение однослойной или двухслойной теплоизоляции толщиной до 350 мм крепление которой осуществляется за счет тарельчатых дюбелей: при однослойном утеплении 2 шт на плиту, при двухслойном 5 шт на плиту. В отдельных случаях возможно применение системы и без утеплителя.
Наращивание кронштейнов
Удлинители для кронштейнов производятся длинной от 55 до 270 мм и крепятся такие вставки заклепками каррозионностойкой стали (А2/А2) с перехлестом минимум 30 мм.
Монтаж направляющих к кронштейну
Направляющие к кронштейнам можно крепить алюминиевыми заклепками с стальным сердечником (А/А2) либо стальными заклемпками (А2/А2). При этом зазор между вертикальными направляющими по вертикали необходим не менее 10 мм, поскольку металл имеет коэффициент линейного расширения при изменении температур. А расстояние между направляющими по горизонтали не более 800 мм, над оконными проемами в пожароопасной зоне – не более 605 мм.
Монтаж облицовки
При монтаже облицовки используются алюминиевые заклепки Ø4,0÷5 мм с сердечником из коррозионной стали (А2/А2-широкие бортики) , а также используют втулку из коррозионностойкой стали, с внутренним диаметром на 0,2÷1 мм больше диаметра заклёпки для крепления заклепки по середине плиты, при этом необходимо учитывать количество базовых точек крепления исходя из размеров плиты. Также возможно применение самонарезающих винтов из коррозионностойкой стали Ø4,2 (не менее).
При необходимости в качестве амортизирующего и компенсирующего элемента для гашения колебаний и равномерного распределения нагрузок используется уплотнитель УР-2 или уплотнительная лента из EPDM которая крепится на несущие вертикальные профиля.
Сертификаты и Гарантии
Система КТС-2 для фиброцментных плит, прошла, все необходимые испытания и на систему имеется вся необходимая разрешительная документация. А гарантированный срок эксплуатации системы находится в диапазоне более или менее 50 лет в зависимости от модификации.

Купить
Для покупки, расчета системы или получения консультации по системе, а также получения альбома технических решений: воспользуйтесь обратной формой связи ниже.